Go Back

Bún Chả Cá - Bouillon de nouilles aux boulettes de poisson

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le bouillon

  • 2 l de bouillon de poule
  • Sel
  • ½ càs d’assaisonnement pour champignons mushroom seasoning
  • 15 g de sucre rocher
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1 càs de pâte de tamarin
  • ½ càc d’huile d’annato

Pour la garniture

  • 2 tomates coupées en quartiers
  • 500 g de fish cakes vietnamiens Chả Cá
  • 1 botte de liserons d’eau
  • 100 g de taro coupé en morceaux
  • 200 g de nouilles de riz cuites
  • Aneth coriandre, oignon nouveau, selon les gouts; hachés
  • Poivre noir
  • Oignons frits
  • 2 piments oiseau coupés en rondelles
  • 1 citron vert

Préparation

  • Préparer le bouillon : Faire chauffer le bouillon de poule dans une marmite. Ajouter le nuoc mam, le sel, le sucre rocher, l’assaisonnement pour champignons, la pâte de tamarin et l’huile d’annato. Porter à ébullition puis diminuer le feu.
  • Ajouter les tomates, les fish cakes, le liseron d’eau, le taro et cuire pendant 3 minutes.
  • Répartir les nouilles dans 4 bols. Ajouter une portion de fish cake, de tomates, de taro et de liseron d’eau. Verser le bouillon. Parsemer d’aneth, coriandre, oignon nouveau, oignons frits, piment oiseau et terminer avec un filet de citron vert.