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Chả Cá – Galettes de poisson - Recette vietnamienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250 g de filets de cabillaud coupé grossièrement
  • 300 g de filets de plie ou poisson plat coupé grossièrement
  • 1 petite échalote émincée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 petit piment rouge haché finement
  • 1 càs de sucre
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1/4 de càs de fécule de pomme de terre
  • 1 pincée de levure chimique
  • Huile

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile. Laisser reposer deux heures au frais. Disposer dans le bol d’un robot et mixer de manière à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 24h au réfrigérateur.
  • Avec des mains bien huilées, réaliser des galettes avec la farce. Frire immédiatement dans une huile chaude pendant environ 10 minutes. Réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.