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Sjömansbiff - Bœuf du marin - Recette suédoise

Pour: 2 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de bœuf coupé en gros morceaux pièce à rôtir
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de poivre
  • 10 g de farine
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de beurre
  • 1 oignons émincés finement
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • 10 cl de bière blonde
  • 200 g de pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • Moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Assaisonner le bœuf de sel et de poivre puis rouler dans la farine. Dans une poêle chaude huilée, faire dorer la viande quelques minutes. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon avec les feuilles de laurier. Déglacer avec la bière et réserver.
  • Beurrer un plat allant au four et y verser les pommes de terre, la viande, les oignons et la sauce à la bière. Parsemer de thym frais.
  • Couvrir et enfourner à 160°C pendant 3 heures en mélangeant de temps en temps.
  • Déguster avec de la moutarde à l’ancienne.