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Medianoche pan - Pain de minuit - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 càs de levure de boulanger
  • 150 g de sucre
  • 30 cl d’eau tiède
  • 12 cl d’huile végétale
  • 3 œufs battus
  • 2 càc de sel
  • 720 g de farine
  • Pour dorer : 1 œuf battu et une goutte de lait

Préparation

  • Dans un saladier, dissoudre la levure dans l’eau tiède avec 3 càs de sucre. Laisser la levure d’activer pendant 10 minutes. Ajouter les œufs battus, l’huile végétale et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, le sucre et le sel, jusqu’à obtenir une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Disposer la pâte dans un saladier préalablement huilé, couvrir et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 12 pâtons de tailles égales. Former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
  • Badigeonner les boules de pâte d’œuf battu mélangé à une goutte de lait et enfourner pendant 25 à 30 minutes à 180°C.4. Badigeonner les petits pains de beurre à la sortie du four.