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Bánh mì au poulet et à la citronnelle - Sandwich vietnamien

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la salade de carottes et radis blancs

  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 radis blanc coupé en julienne
  • 1 pincée de sel
  • 2 càs de sucre
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 2 càc d’huile de sésame

Pour le poulet mariné

  • 4 càs d’huile végétale
  • 2 càs de nuoc mam
  • 1 càs de sauce huître
  • ½ càc de flocons de piment rouge
  • 2 càc de sucre
  • 2 échalotes pelées
  • 3 gousses d’ail
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 2 càc de zestes de citron vert
  • 6 cuisses de poulet

Pour la garniture

  • 6 cl de mayonnaise
  • 2 càc de sauce sriracha
  • 1 baguette coupée en 4
  • 1 piment jalapeno
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  • Préparer la salade : Mélanger tous les ingrédients. Laisser mariner une heure.
  • Préparer le poulet : Dans le bol d’un mixer, disposer 2 càs d’huile, le nuoc mam, la sauce huître, les flocons de piment, le sucre, l'échalote, l’ail, la citronnelle et le zeste de citron. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Recouvrir le poulet avec le mélanger et laisser mariner pendant une heure au minimum.
  • Cuire le poulet dans une poêle chaude huilée pendant 5 à 10 minutes de chaque côté. Laisser reposer 10 minutes puis trancher.
  • Mélanger la mayonnaise, la sauce sriracha et le jus de citron vert.
  • Étaler la mayonnaise au sriracha dans chaque sandwich, disposer la salade de carottes et de radis blanc, le poulet et enfin parsemer de piment jalapeno et de quelques feuilles de coriandre