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Citrouillat - Courge marinée et cuite en pâte - Recette française

Pour: 6 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la farce

  • 1 Kg de courge coupée en gros dés
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 botte de persil

Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre coupé en dés
  • 2 jaunes d’œuf
  • 20 cl d’eau
  • 1 œuf battu + 1 càs de lait
  • 20 cl de crème fraiche
  • ½ càc de noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la citrouille, les oignons et le persil. Laisser dégorger une nuit. Ajouter le poivre, la muscade et mélanger.
  • Préparer la pâte : dans le bol d’un robot, disposer la farine et y faire un puits. Ajouter le beurre, les jaunes d’œuf, le sel et l’eau. Ramasser le tout de manière à former une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte de manière à former un rectangle. Verser la farce sur une moitié du rectangle et refermer avec l’autre moitié. Bien souder les bords, puis badigeonner d’œuf battu mélangé au lait. Réaliser une cheminée au centre de la pâte. Cuire pendant 40 minutes à 200°C. Retirer du four et verser immédiatement la crème fraîche par la cheminée.