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Pepparkakor – Petits biscuits épicés - Recette suédoise

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • ¼ cac de bicarbonate
  • 110 g de beurre
  • 100 g de sucre brun
  • 6 càs de sucre blanc
  • 6 cl de mélasse
  • 2 càs de gingembre moulu
  • 1 càs de cannelle en poudre
  • ½ càc de clous de girofle en poudre
  • ½ càc de poivre noir en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation

  • Disposer la farine et le bicarbonate dans un saladier et réserver.
  • Dans une casserole, mélanger le beurre, les sucres, la mélasse, le gingembre, la cannelle, le sel, le poivre et les clous de girofle. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les sucres se dissolvent. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et former une boule. Couvrir et laisser reposer au minimum deux heures au réfrigérateur.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte. Découper des formes à l’emporte-pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant 15 minutes.