Go Back

Pan cubano - Pain cubain

Pour: 6 petits pains
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 480 g de farine T45
  • 4 càc de sucre
  • 2 càc de sel
  • 2 càc de levure de boulanger
  • 4 càs de beurre
  • 30 cl d’eau

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger tous les ingrédients et ajouter l’eau de manière à pouvoir former une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes.
  • Disposer la pâte dans un bol préalablement huilé, couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure.
  • Dégazer la pâte. Sur un plan de travail légèrement fariné, diviser la pâte en 6 pâtons de tailles égales et former des boudins. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  • Façonner les pains en forme de patate douce de 20 cm de longueur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer pendant une heure.
  • Badigeonner les pains d’eau tiède. Réaliser une entaille dans la longueur du pain. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 190°C.