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Frijoles negros - Soupe aux haricots noirs aigre-douce - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de haricots noirs trempés dans l’eau une nuit
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 os de jambon
  • 12 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 8 cl de vinaigre de cidre

Pour accompagner

  • Riz cuit
  • Crème aigre
  • Oignons rouges coupés en rondelles
  • Poivron rouge coupé en petits dés

Préparation

  • Disposer les haricots noirs dans une marmite et les couvrir d’eau. Ajouter l’oignon, le poivron vert, l’ail, l’os, l’huile d’olive, le sel, le poivre et mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 4 heures. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  • Ajouter le vinaigre et porter à ébullition pendant 15 minutes. Retirer l’os.
  • Servir avec du riz, de la crème aigre et parsemer de quelques tranches d’oignon et de poivron rouge.