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Vaca frita - Viande marinée à l'huile d'olive et aux saveurs caribéennes - Recette cubaine

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le bœuf

  • 500 g de hampe de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier

Pour la friture

  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron vert émincé
  • 6 cl de jus de citron vert
  • 3 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire le bœuf : Disposer le bœuf, l’oignon, l’ail, le laurier, le sel et le poivre dans une cocotte-minute. Couvrir d’eau et cuire sous pression pendant 30 minutes. Égoutter et effilocher la viande à l’aide d’une fourchette. Ecraser l’ail.
  • Dans un saladier, mélanger la viande effilochée, l’ail, le poivron, l’oignon, l’huile d’olive et le jus de citron. Laisser mariner pendant une heure.
  • Verser la préparation dans une poêle chaude. Cuire pendant 5 minutes à feu vif, jusqu’à ce que le mélange devienne croustillant.