Disposer le blanc de poulet, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Égoutter le poulet, laisser refroidir et émietter.
Dans une poêle chaude beurrée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter la farine en mélangeant continuellement. Ajouter ensuite le lait, le poulet émietté, le persil et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe et que la préparation se détache des parois de la casserole.
Retirer du feu, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.
Préparer trois bols pour la panure : œuf, farine et chapelure.
Façonner les croquettes avec des mains bien farinées. Les rouler d’abord dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Frire les croquettes dans une poêle chaude huilée jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée. Disposer dans une assiette recouverte de papier absorbant. Déguster chaud !