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Rissóis de Camarão

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 280 g de farine
  • 48 cl d’eau
  • 2 càs de beurre
  • Zeste de 2 citrons
  • Sel

Pour la farce

  • 1 oignon haché
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 20 cl de lait
  • 1 càs de beurre
  • 2 càs de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Pour paner

  • 2 œufs
  • Chapelure

Préparation

  • Préparer la pâte : Disposer l’eau, le beurre, le zeste de citron et le sel dans une casserole. Porter à ébullition, puis incorporer la farine progressivement en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Retirer du feu, former une boule et réserver.
  • Préparer la farce : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter les crevettes, le lait et la farine. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  • Ajouter le jaune d’œuf, le jus de citron et mélanger. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un emporte-pièce, couper des cercles de 10 cm de diamètre. Disposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle et refermer de manière à former une demi-lune. Bien sceller les bords à l’aide d’une fourchette.
  • Tremper chaque demi-lune dans l’œuf, puis rouler dans la chapelure.
  • Cuire dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.