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Thai Burmese Curry

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Type de plat: curry, Plat, Plat principal
Cuisine: thai, thailande
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte de curry

  • 5 piments rouges thaïs séchés trempés dans l’eau pendant 30 minutes
  • 2 cm de galanga en brunoise
  • 4 bâtons de citronnelle émincés
  • 2 échalotes râpées
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de pâte de crevette

Pour la sauce

  • 500 g de poitrine de porc coupée en cubes
  • 500 g d’épaule de porc coupée en cubes
  • 2 échalotes émincées
  • 2 càc de garam masala
  • 3 càs de sauce nam pla squid fish sauce
  • 2 càs de sauce soja dark
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • 3 càs de sucre de palme
  • 4 càs de pâte de tamarin
  • 4 cm de gingembre coupé en julienne
  • 10 gousses d’ail en pickle
  • 200 g de haricots kilomètre

Préparation

  • Préparer la pâte de curry : Disposer les piments rouges dans un mortier avec le sel. Écraser énergiquement avec le pilon jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter progressivement le reste des ingrédients un à un en pilant énergiquement après chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y ajouter la pâte de curry. Faire revenir quelques secondes jusqu’à ce que les fragrances de la pâte commencent à se dégager de la cocotte. Mélanger régulièrement pour que la pâte ne colle pas.
  • Ajouter les échalotes et faire revenir quelques minutes.
  • Faire dorer la viande de tous les côtés.
  • Ajouter la sauce soja dark, la sauce nam pla, le vinaigre, le sucre, la pâte de tamarin et bien mélanger.
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ une heure.
  • Ajouter le gingembre, l’ail en pickles et poursuivre la cuisson encore vingt minutes. Ajouter les haricots et cuire cinq minutes.
  • Servir avec du riz jasmin ou du riz gluant.