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poulet - noix de cajou thaï (Gai Pad Med Mamuang)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat, Plat principal
Cuisine: thai, thailande
Pour: 2 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de cuisses de poulet coupées en dés
  • 1 càs de sauce soja light
  • 1 càc de sauce soja dark
  • 1 càs de sauce huître
  • ½ càc de de sucre de palme
  • 1 càs d’eau
  • 80 g de noix de cajou grillées
  • 2 piments rouges séchés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 oignons nouveaux ciselés
  • 1 poivron rouge coupé en dés

Préparation

  • Dans un petit bol, mélanger la sauce soja light, la sauce soja dark, la sauce huitre, le sucre de palme et l’eau.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire dorer les noix de cajou avec les piments séchés pendant quelques secondes. Réserver dans un bol.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’ail et les oignons pendant quelques minutes. Ajouter le poivron, les morceaux de poulet et cuire une dizaine de minutes.
  • Incorporer les noix de cajou, les piments séchés, la sauce et poursuivre la cuisson encore cinq minutes.
  • Déguster avec du riz jasmin.