Préparer la pâte de curry : Disposer les piments séchés dans un mortier avec le sel. Écraser énergiquement avec le pilon jusqu’à obtenir une pâte. Ajouter progressivement le reste des ingrédients un à un en pilant énergiquement après chaque ajout, jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparer la sauce : Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajouter la pâte de curry et faire revenir jusqu’à sentir les fragrances de la pâte. Ajouter la sauce nam pla, le sucre de palme et mélanger.
Incorporer la moitié du lait de coco et laisser mijoter quelques minutes, le temps que le gras du lait de coco commence à se séparer.
Ajouter le reste du lait de coco et porter à ébullition.
Déposer le poisson au centre de la sauteuse et couvrir de sauce. Cuire pendant deux à trois minutes.
Retirer du feu et ajouter les piments rouges et les feuilles de combava.
Déguster avec du riz jasmin