Go Back

Thai Coconut Ice Cream

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos4 heures
Type de plat: glace, ice cream, sorbet
Cuisine: thai, thailande
Pour: 75 cl
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 50 cl de lait de coco pour cuisson Type grâce ou Aroy-D
  • 12 cl d’eau de coco
  • 120 g de sucre de palme
  • Une pincée de sel

Pour servir

  • Cacahuètes grillées riz gluant, pain blanc, maïs…

Préparation

  • Verser le lait de coco, l’eau de coco, le sucre et le sel dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Verser la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace et faire prendre selon les instructions de la machine.
  • Transférer la glace dans une boîte hermétique et laisser prendre au congélateur pendant quelques heures.
  • Déguster avec des cacahuètes grillées.