Go Back

Medenki

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total30 minutes
Pour: 26 biscuits
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les cookies

  • 2 œufs
  • 200 g de sucre
  • 6 cl de miel
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 16 cl d’huile
  • 560 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de bicarbonate

Pour napper

  • 100 g de chocolat noir fondu
  • 100 g de chocolat blanc fondu

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la cannelle et le bicarbonate.
  • Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le miel, l’extrait de vanille et mélanger. Ajouter l’huile et bien mélanger.
  • Incorporer progressivement les ingrédients secs jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Prélever une cuillère à soupe de pâte et former une boule. Étaler la boule de pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Enfourner et cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.
  • Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu. Laisser sécher à température ambiante.