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Sarmi

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Bulgarie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 30 feuilles de vigne en conserve
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 càs d’aneth ciselée
  • 1 oignon haché
  • 80 g de riz rond
  • Sel et poivre
  • 1 càc de piment fort en poudre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de beurre
  • 50 cl de bouillon de légumes

Pour servir

  • Quelques quartiers de citron
  • Yaourt bulgare

Préparation

  • Préparer la farce : faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le riz et mélanger. Ajouter la viande et assaisonner de sel, de poivre et de piment. Cuire quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Étaler les feuilles de vigne sur un plan de travail. Disposer une cuillère de farce à la base de la feuille de vigne sur la face claire. Rouler en cigare sans trop serrer.
  • Tapisser une casserole de feuilles de vigne. Arranger les cigares dans la casserole, puis verser le bouillon de légumes. Et le beurre coupé en dés.
  • Caler les cigares avec une assiette creuse, couvrir et cuire à feu frémissant pendant 30 minutes.
  • Déguster avec du yaourt bulgare et du jus de citron.