Go Back

Shogo khatsa (patates épicées)

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Plat, Recettes, Tibet
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes
  • 6 piments rouges
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • 8 cl d’eau
  • 3 càs d’huile
  • Curcuma

Préparation

  • Cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher. Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
  • Dans un mixeur, disposer les piments rouges, les gousses d’ail, le sel et un peu d’eau. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène.
  • Chauffer l’huile dans une sauteuse, puis ajouter la quantité désirée de sauce piquante et une pincée de curcuma. Mélanger et chauffer jusqu’à ce que les saveurs du piment commencent à se dégager. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre et mélanger délicatement. Faire dorer quelques minutes.