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le Sepen tibétain

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: piment, sauce
Cuisine: cuisine tibétaine
Pour: 1 bocal
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de tomates
  • 2 piments rouges
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel
  • ¼ de càc de baies de Szechuan
  • 3 càs d’huile

Préparation

  • Disposer la tomate, l’ail, les piments et les baies de Szechuan dans le bol d’un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une purée homogène.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis ajouter la purée de tomates. Porter à ébullition à feu fort puis ajouter le sel. Laisser mijoter à feu moyen pendant 45 minutes en mélangeant régulièrement. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu’à ce que la sauce réduise.
  • Retirer du feu et ajouter la coriandre avant de mélanger. Déguster chaud ou froid.