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Sauerbraten

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de rosbif
  • 50 cl de vin rouge
  • 10 cl de vinaigre blanc
  • 5 càs de miel
  • 2 oignons coupés en quatre
  • 4 carottes coupés en gros cubes
  • Un petit bouquet de persil
  • 1 branche de céleri coupée grossièrement
  • 3 feuilles de laurier
  • ½ càc de poivre de Jamaïque
  • 3 Clous de girofle
  • Sel et poivre
  • 3 tranches de pain d’épice

Pour accompagner

  • 400 g de Spätzle
  • Confiture de fraises

Préparation

  • Préparer la viande : dans un grand saladier, mélanger le vin rouge, le vinaigre blanc et 2 cuillères à soupe de miel. Ajouter les carottes, les oignons, le céleri, le persil, le laurier, les clous de girofle et le poivre de Jamaïque. Ajouter le rosbif, couvrir et laisser mariner 4 à 6 jours au réfrigérateur.
  • Égoutter la viande et l’assaisonner de sel et de poivre. Faire dorer la viande de chaque côté dans une sauteuse chaude huilée. Réserver la viande.
  • Filtrer la marinade. Verser les légumes dans la sauteuse et faire revenir quelques minutes. Ajouter le liquide et porter à ébullition. Remettre la viande dans la sauteuse, couvrir et enfourner pendant 2 heures à 180°C. arroser la viande de liquide plusieurs fois pendant la cuisson.
  • ébarrasser la viande dans un plat. Filtrer le liquide et réserver les légumes.
  • Verser la sauce dans une casserole et ajouter le pain d’épices émietté et le miel. Mélanger et laisser réduire à feu doux. Mixer la sauce au blender plongeant.
  • éguster la viande avec les légumes, des Spätzle, la sauce et un peu de confiture de fraises.