Préparer la pâte : chauffer le lait et le beurre coupé en dés dans une casserole, jusqu’à ce que le beurre fonde.
Verser la farine dans le bol d’un robot et y faire un puits. Ajouter la levure, le lait tiédi, le sucre, le sel et l’œuf. Mélanger et incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une boule de pâte. Pétrir à vitesse moyenne pendant 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Préparer la crème : dans un petit bol, disposer la crème, le sucre, la cannelle et le lait. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une préparation homogène.
égazer la pâte, puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné, de manière à former un rectangle de 60 X 30 cm. Tartiner la pâte avec la crème à la cannelle, puis rouler dans le sens de la longueur, pour former un boudin de 60 cm. Diviser le long boudin de pâte en coupant avec un couteau légèrement incliné, de manière à former un trapèze. Déposer les petites brioches sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Presser le centre de chaque brioche à l’aide d’une cuillère en bois, pour ramener les côtés vers le centre. Couvrir et laisser lever encore 10 minutes. Badigeonner de lait et enfourner pendant 15 minutes à 180°C.