Préparer la pâte : dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Y faire un puits puis verser l’huile d’olive et l’eau. Incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une boule de pâte. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 à 15 minutes. Façonner une boule de pâte et la huiler avant de la déposer dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 24 heures au réfrigérateur.
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser reposer deux heures à température ambiante.
Huiler le plan de travail et étaler la pâte pour former un rectangle de 40X30 cm. Etaler la sauce tomates, les différentes garnitures, la mozzarella, le parmesan, les charcuteries puis le cheddar. Rouler dans le sens de la largeur et bien refermer les bords. Transférer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et badigeonner d’œuf battu. Enfourner et cuire pendant 15 minutes à 230°C, puis 20 minutes à 190°C. Laisser refroidir quelques minutes avant de trancher.