Disposer le poulet, l’oignon, la carotte et le céleri dans une marmite. Saler, poivrer, couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Retirer le poulet et l’émietter. Filtrer le bouillon.
élanger les œufs durs, le poulet émietté et le zeste de citron.
Fouetter les œufs crus avec le jus de citron et assaisonner. Incorporer le mélange d’œufs durs et poulet et réserver.
Préchauffer le four à 200°C et y déposer un moule rond huilé de 23cm. Laisser chauffer 10 minutes.
Verser la préparation dans le moule chaud et enfourner pendant 20 à 25 minutes ( vérifier la cuisson avec un cure-dent).
Arroser la préparation avec le bouillon de poulet, puis enfourner à nouveau pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Arroser à nouveau de bouillon, puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
Laisser la minina refroidir dans le four chaud éteint, puis réserver au réfrigérateur avant de déguster.