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Minina

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Plat, Recettes, Street-food, Tunisie
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte épluchée
  • 1 oignon entier épluché
  • 25 œufs
  • 8 œufs durs coupés
  • Zeste et jus d’un citron
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation

  • Disposer le poulet, l’oignon, la carotte et le céleri dans une marmite. Saler, poivrer, couvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer le poulet et l’émietter. Filtrer le bouillon.
  • élanger les œufs durs, le poulet émietté et le zeste de citron.
  • Fouetter les œufs crus avec le jus de citron et assaisonner. Incorporer le mélange d’œufs durs et poulet et réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C et y déposer un moule rond huilé de 23cm. Laisser chauffer 10 minutes.
  • Verser la préparation dans le moule chaud et enfourner pendant 20 à 25 minutes ( vérifier la cuisson avec un cure-dent).
  • Arroser la préparation avec le bouillon de poulet, puis enfourner à nouveau pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Arroser à nouveau de bouillon, puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
  • Laisser la minina refroidir dans le four chaud éteint, puis réserver au réfrigérateur avant de déguster.