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La Kamounia tunisienne

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Entrée, kemya, mezze
Cuisine: cuisine tunisienne
Pour: 4 personne
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 4 càs d’huile d'olive
  • 300 g de foie de mouton ou d'agneau coupé en petits morceaux
  • 1/2 oignon râpé
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 2 càc de piment doux en poudre
  • 1 càc de harissa
  • 1 càc de tabel-karouia
  • 4 gousses d’ail
  • 2 càc de cumin
  • Sel et poivre
  • Un piment frit

Préparation

  • Chauffer l’huile d’olive dans une marmite en terre cuite. Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes. Ajouter le foie, le piment doux, le tabel-karouila, le poivre, l’harissa et le concentré de tomate. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  • Couvrir d’eau (environ 50 cl) et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Ecraser l’ail au pilon avec le cumin et le sel. Ajouter la pâte d’ail à la sauce cinq minutes avant la fin de cuisson.
  • Retirer du feu et déguster avec du piment frit