Go Back

Mouloukhia

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 500 g de bœuf coupé en gros dés
  • 1 Oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 tomate épluchée, épépinée et coupée en dés
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 càc de harissa
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs de coriandre en poudre
  • 1 càc de carvi
  • 5 càs de poudre de mouloukhia
  • 20 cl d’huile
  • 3 l d'eau
  • Sel

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes.
  • Ajouter la viande, la tomate, le concentré de tomate, la harissa, les feuilles de laurier, la coriandre, le carvi et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes à feu moyen.
  • Dissoudre la mouloukhia dans l’huile, puis verser la préparation dans la marmite. Bien mélanger, puis ajouter l’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter entre 4 et 6 heures à feu doux sans couvrir, ou jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.