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Pain italien tunisien

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de farine T65
  • 25 g de levure de boulanger
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 càs de sucre
  • 20 g de sel
  • 50 cl d’eau tiède
  • Graines de nigelle

Préparation

  • Diluer la levure avec le sucre dans l'eau tiède et réserver 10 minutes.
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sel et un faire un puits. Verser le levure, l’huile et incorporer la farine progressivement de manière à obtenir une pâte. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Former une boule, couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • égazer la pâte et la diviser en 8 boules de tailles égales. Etaler chaque boule de pâte de manière à former un rectangle. Rouler le rectangle et façonner le pain.
  • époser les petits pains sur une plaque de cuisson (ou des moules à baguette) préalablement farinée. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Préchauffer le four à 230°C. Déposer un petit bol d’eau au fond du four.
  • éaliser des entailles à la surface des pains et les badigeonner d’eau. Parsemer de graines de nigelle et enfourner pendant 5 minutes à 230°C, puis 18 minutes à 200°C.