Go Back

Queijadas de leite

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Portugal, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • Zeste d’un citron
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 130 g de farine

Préparation

  • Disposer le lait, le sucre, la cannelle et les zestes de citron dans une casserole et porter à ébullition à feu doux. Retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le beurre fonde. Filtrer le mélange pour retirer les zestes et le bâton de cannelle.
  • Incorporer les œufs en fouettant.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules ronds préalablement beurrés. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.