Type de plat: Entrée, Pays, Portugal, Recettes, Street-food
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
400 g de pâte feuilletée
350 g de porc haché
200 g de bœuf haché
70 g de lardons
50 g de chorizo haché
1 feuille de laurier
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
Jus d’un citron
Sel et poivre
1 jaune d’œuf
Préparation
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes. Ajouter les lardons, les viandes hachées, le chorizo, la feuille de laurier et assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter dix minutes.
Ajouter le jus de citron, mélanger et laisser réduire à feu moyen pendant quelques minutes.
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et réaliser 12 cercles de 15 cm de diamètre. Déposer une petite quantité de farce au centre de la moitié des cercles de pâte feuilletée. Refermer avec un deuxième cercle de pâte et bien sceller. Déposer les frigideiras sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et badigeonner d’œuf battu. Enfourner pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C.