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Bolo de caco

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Pains, Pays, Portugal, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 375 g de purée de patates douces cuites à la vapeur
  • 375 g de farine T65
  • 9 g de sel
  • 9 g de levure de boulanger
  • 23cl d’eau de cuisson des patates douces
  • 40 g de beurre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càs de persil ciselé

Préparation

  • Dissoudre la levure dans 10 cl d’eau de cuisson des patates douces et laisser reposer 10 minutes.
  • Disposer la purée de patates douces dans le bol d’un robot et y ajouter la levure activée. Bien mélanger, puis ajouter le sel et la farine. Ramasser de manière à obtenir un boule de pâte. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau de cuisson des patates douces. Pétrir pendant 10 à 15 minutes à vitesse minimale. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure, ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 6 pâtons de tailles égales. Façonner des boules de pâte, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  • Aplatir légèrement les petits pains et les cuire dans une poêle chaude pendant 5 à 10 minutes de chaque côté. Réserver dans un torchon propre.
  • Mélanger le beurre, l’ail et le persil.
  • Tartiner les pains encore chauds avec le beurre à l’ail.