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Bola de Berlim

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Portugal, Recettes, Street-food, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 600 g de farine T65
  • 15 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 15 g de levure de boulanger
  • 4 œufs
  • 100 g de beurre
  • Une pincée de sel

Pour la crème

  • 50 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 4 jaunes d’œuf
  • Zeste d’un citron
  • Huile de friture

Préparation

  • Dissoudre la levure dans le lait avec une cuillère de sucre. Réserver quelques minutes.
  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine et le sel. Y faire un puits et verser la levure, les œufs, le sucre et le beurre ramolli coupé en dés. Incorporer la farine progressivement à l’aide du crochet pétrisseur de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 10 minutes à vitesse minimale. Former une boule, couvrir et laisser reposer deux heures dans un endroit chaud.
  • égazer la pâte et la diviser en 16 boules de tailles égales. Déposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson farinée, couvrir et laisser reposer une heure.
  • Cuire les beignets dans l’huile chaude (environ 170°C) pendant quelques minutes de chaque côté. Rouler les beignets encore chauds dans le sucre.
  • Préparer la crème : Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œuf et un peu de lait.
  • Verser le lait et le zeste de citron dans une casserole, puis porter à ébullition à feu doux.
  • Verser le lait chaud sur le mélange sucre, farine, œuf en fouettant constamment. Verser la préparation dans la casserole et remettre sur le feu. Continuer à cuire en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirer du feu, couvrir au contact avec du film alimentaire et laisser refroidir.
  • Pocher la crème avec une douille cannelée de 10.
  • Couper les beignets en deux dans le sens de la largeur et les fourrer avec la crème.