Go Back

Isso Vadai

Temps de cuisson20 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Recettes, Sri Lanka, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail trempées dans l’eau 2 heures et bien égouttées
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 2 oignons hachés
  • 2 piments verts coupées en petits dés
  • 1 piment rouge séché haché finement
  • Une 12 aine de feuilles de curry
  • 4 càs de coriandre ciselée
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de graines de fenouil
  • Sel
  • Huile de friture

Préparation

  • Mixer la moitié des lentilles corail avec le gingembre.
  • Dans un saladier, verser les oignons, le piment vert, le piment rouge, les feuilles de curry, la coriandre, le cumin, le fenouil et mélanger. Ajouter le reste des lentilles corail, ainsi que les lentilles corail mixées. Saler et bien mélanger.
  • Réaliser des boules de tailles moyennes, puis presser une crevette par-dessus. Cuire dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver sur une feuille de papier absorbant et déguster immédiatement.