Bistek Tagalog - Boeuf mariné à la sauce soja - Recette philippine
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Pays, Philippines, Plat, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
500 g de bifteck coupé en morceaux
5 càs de sauce soja
Jus d’un citron
½ càc de poivre
3 gousses d’ail hachées
3 oignons coupés en rondelles
4 càs d’huile
25 cl d’eau
1 pincée de sel
Préparation
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus de citron et le poivre. Ajouter la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure (de préférence une nuit).
Dans une poêle chaude huilée, faire dorer la moitié des oignons et réserver.
Dans la même poêle faire dorer la viande quelques minutes et réserver.
Toujours dans la même poêle, faire revenir le reste des oignons et l’ail. Ajouter la marinade, l’eau et porter à ébullition. Ajouter la viande et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Déguster avec les oignons frits.