Go Back

Bistek Tagalog - Boeuf mariné à la sauce soja - Recette philippine

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Philippines, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de bifteck coupé en morceaux
  • 5 càs de sauce soja
  • Jus d’un citron
  • ½ càc de poivre
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 oignons coupés en rondelles
  • 4 càs d’huile
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le jus de citron et le poivre. Ajouter la viande et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure (de préférence une nuit).
  • Dans une poêle chaude huilée, faire dorer la moitié des oignons et réserver.
  • Dans la même poêle faire dorer la viande quelques minutes et réserver.
  • Toujours dans la même poêle, faire revenir le reste des oignons et l’ail. Ajouter la marinade, l’eau et porter à ébullition. Ajouter la viande et laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Déguster avec les oignons frits.