Go Back

Cigares au chou - Recette canadienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Canada, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les choux

  • 12 feuilles de chou vert
  • 250 g de chair à saucisse
  • 250 g de bœuf haché
  • 250 g de riz précuit pendant 5 minutes
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 càc d’aneth ciselée
  • 3 càs de persil ciselé
  • 1 œuf

Pour la sauce

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 3 tomates épluchées et coupées en dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de thym
  • 1 càc d’origan
  • 1 càc de persil
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée pendant quelques minutes pour les faire ramollir. Egoutter et réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Préparer la sauce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la farce. Répartir la farce sur les feuilles de chou, puis rouler en forme de cigares.
  • Étaler la moitié de la sauce dans le fond d‘un plat à gratin puis y déposer les cigares. Étaler le reste de la sauce par-dessus. Cuire pendant 1h à 190°C.