Type de plat: Canada, Pays, Petit déjeuner, Recettes, Sucré
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le pouding
110 g de beurre ramolli
200 g de sucre
2 œufs
1 càc de vanille
240 g de farine
1 càs de levure chimique
33 cl de lait
Pour le caramel
36 cl de sirop d’érable
300 g de sucre de canne
36 cl de crème épaisse
110 g de beurre
Préparation
Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique. Réserver.
Dans le bol d’un robot, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Ajouter les œufs, la vanille et fouetter à nouveau. Ajouter progressivement le mélange Farine/levure chimique en alternant avec le lait. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Disposer la préparation dans un mole rectangulaire de 30 X 20 cm.
Dans une casserole, disposer le sirop d’érable, le sucre de canne, le beurre et la crème. Porter à ébullition et mélanger continuellement. Faire réduire quelques minutes. Verser le caramel sur la pâte.