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Entrecôte bordelaise - Recette française

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: France, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 entrecôte de 400 g
  • 1 échalote hachée
  • 10 g de beurre
  • 100 g de moelle
  • 30 cl de fond de veau
  • ½ càc de farine
  • 12 cl de vin rouge
  • Sel et poivre
  • Thym
  • 1 càs d’huile

Préparation

  • Disposer l’entrecôte dans une poêle chaude huilée. Saler, poivrer et cuire 3 minutes de chaque côté. Ajouter le beurre et terminer la cuisson à feux doux pendant 2 minutes. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’échalotte. Ajouter la farine, le sel, le poivre, le vin rouge, le fond de veau et le thym. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe. En fin de cuisson, ajouter la moelle.
  • Disposer l’entrecôte dans une assiette et arroser de sauce.