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Tapalapa – Pain sénégalais aux quatre farines

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pains, Pays, Recettes, Sénégal
Pour: 1 pain
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 50 g de farine de blé
  • 20 g de farine de mil
  • 50 g de farine de maïs jaune
  • 20 g de farine de niébé (haricot blanc cornille)
  • 11 cl d'eau tiède
  • 1/2 cuillères à café de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • élanger les farines et le sel dans le bol d’un robot. Dans un verre, mélanger l’eau et la levure. Réserver quelques minutes.
  • Ajouter l’eau au mélange de farines et pétrir une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et élastique.
  • Huiler la pâte et laisser lever pendant 1 heure.
  • Former un pâton comme pour une baguette et disposer sur une plaque de cuisson. Laisser lever 30 à 45 minutes.
  • Faire des entailles sur la surface du pain.
  • Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 15 minutes, soit jusqu’à l’obtention d’une croûte bien dorée.