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Bagels de Montréal - recette du Québec

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Canada, Pains, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 16 bagels
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour les bagels

  • 37,5 cl d’eau tiède
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 6,5 cl d’huile végétale
  • 12,5 cl de miel
  • 800 g de farine T55

Pour le pochage

  • 25 cl d’eau
  • 6 cl de sirop d’orge malté (ou de miel)

Pour la garniture

  • Sésame blanc, sésame noir, pavot

Préparation

  • Dans un grand saladier, dissoudre la levure avec le sucre dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes.
  • Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, le miel, le sel, l’huile et bien mélanger.
  • Ajouter progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes. Couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Diviser la pâte en 16 pâtons de tailles égales. Former des boudins de 15 cm de long et refermer de manière à former un anneau. Disposer sur une plaque de cuisson farinée, couvrir et laisser reposer encore 30 minutes.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau et le sirop d’orge malté. Pocher les bagels un à un pendant environ 30 secondes, les égoutter, puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemer de sésame ou de pavot.
  • Cuire les bagels pendant 15 minutes à 230°C.