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La Croustade de bleuets Québécoise

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Sucré, tarte
Cuisine: Cuisine canadienne, cuisine québécoise
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour les bleuets

  • 300 g de bleuets
  • 2 càc de fécule de maïs
  • 1 càs de zeste de citron
  • 1 càs de jus de citron
  • 50 g de sucre

Pour la croustade

  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • ½ càc de levure chimique
  • 10 càs de beurre
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  • Pour la couche de bleuets : Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et réserver.
  • Préparer la croustade : Dans un autre saladier, disposer la farine, le sucre et la levure chimique. Incorporer le beurre en sablant. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  • Disposer les 2/3 de la croustade dans un plat carré de 20 cm de diamètre préalablement tapissé de papier sulfurisé. Etaler sur toute la surface du plat. Disposer une couche de mélange de bleuets par-dessus et terminer avec une couche de croustade. Enfourner et cuire pendant 45 minutes à 190°C.
  • Laisser refroidir, puis couper en carrés.