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Alfajor de coco – Sablés au dulce de leche - Recette péruvienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 20 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Pays, Pérou, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 4 càs de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 5 càs de beurre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 5 cl d'eau

Pour le dulce de leche

  • 25 cl de lait concentré non sucré
  • 40 cl de lait concentré sucré
  • 50 cl de lait entier
  • 1 càc d’extrait de vanille

Pour décorer

  • Noix de coco râpée

Préparation

  • Préparer le dulce de leche : verser tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à feu moyen pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que la préparation se détache des parois. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Préparer la pâte : Dans un grand saladier, tamiser la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés, l’extrait de vanille et faire pénétrer avec les doigts. Ajouter l'eau progressivement et ramasser pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Former des cercles de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 20 minutes à 160°C. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Assembler : Etaler 1 càc de dulce de leche sur un disque de biscuit. Recouvrir d’un deuxième disque, puis étaler du dulche de leche sur toute la surface. Rouler le gâteau dans la noix de coco râpée.