Go Back

Bánh chuối nướng - Gâteau de pain à la banane - Recette vietnamienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Pays, Recettes, Sucré, Vietnam
Pour: 10 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 500 g de bananes coupées en rondelles
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de rhum
  • 1 baguette rassie (ou 10 tranches de pain de mie) coupée en morceaux
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 càs de lait concentré sucré
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 2 càs de beurre fondu

Préparation

  • Dans un bol, mélanger les bananes, le sucre et le rhum. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger le lait de coco, l’extrait de vanille, l’œuf et le lait concentré sucré. Incorporer le pain rassis et laisser imbiber pendant 30 minutes. Ajouter la moitié des bananes et écraser avec une fourchette pour obtenir une pâte homogène.
  • Aligner une couche de bananes dans un moule beurré de 20 cm de diamètre. Verser la pâte par-dessus et bien étaler. Aligner une autre couche de bananes à la surface puis badigeonner de beurre fondu.
  • Cuire pendant 1 heure à 180°C. Laisser refroidir avant de couper. Réserver au réfrigérateur.