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Bánh bao - Recette vietnamienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Plat, Recettes, Street-food, Vietnam
Pour: 12 banh bao
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte

  • 400 g de farine de blé T45
  • 50 g de sucre
  • 2 càc de levure de boulanger
  • ½ càc de sel
  • 22 cl de lait tiède

Pour la farce

  • 200 g de porc haché
  • 12 œufs durs de caille
  • 1 saucisse lạp xưởng (Lap Cheong) coupée en fines rondelles
  • 6 têtes de shitake réhydratés pendant 1 heure puis hachés
  • ½ oignon haché
  • 1 càc de sucre
  • 1 càs de nuoc mam
  • 1 càc d’huile de sésame
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 1 càs de ciboulette thaï ciselée

Préparation

  • Préparer la pâte : Dans un petit bol, dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède. Ajouter 1 cuillère à café de sucre et 1 une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger et laisser reposer 20 minutes. Ajouter la farine, le reste du sucre, le sel et bien mélanger. Pétrir à vitesse minimale pendant 15 minutes. Laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
  • Entre temps, préparer la farce : Mélanger la viande, les shitakés, l’oignon, le sucre le nuoc mam, l’huile de sésame, la ciboulette thaïe et le poivre blanc. Réserver au frais.
  • Réaliser 12 boulettes de farce en disposant 1 œuf de caille et une tranche de saucisse au centre.
  • Dégazer la pâte et la diviser en 12 parts égales. Etaler chaque pâton de manière à former un cercle. Disposer une boule de farce et refermer en réalisant des plis. Pincer pour bien sceller. Disposer les brioches sur des feuilles de papier sulfurisé et cuire à la vapeur pendant 15 minutes.