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Boeuf loc lac (Bò Lúc Lắc)

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
marinade1 heure
Type de plat: Plat princiapl
Cuisine: cuisine vietnamienne
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de faux-filet de bœuf coupé en gros cubes
  • Sel et poivre
  • 3 càs de sauce soja
  • 4 càs de jus de citron vert
  • 3 càs de nuoc mam
  • 2 càs de sucre
  • 2 càs d’huile
  • 4 gousses d’ail râpées
  • 1 petit oignon émincé
  • 300 g de riz cuit

Préparation

  • Dans un petit saladier, assaisonnez le bœuf de sel, de poivre et 2 càs de sauce soja. Laisser mariner 1 heure.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre et 1 càs de sauce soja. Réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire dorer les morceaux de bœuf pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter 1 càs d’huile et y faire revenir l’ail. Ajouter le mélange liquide et faire épaissir quelques minutes. Ajouter le bœuf et l’oignon et cuire en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit bien laquée avec la sauce et que l’oignon ramollisse.
  • éguster avec le riz cuit et le jus de citron vert.