Type de plat: Pays, Plat, Recettes, Royaume uni, Street-food
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le poisson panné
120 g de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de sel
25 cl de bière blonde
700 g de filets de cabillaud
Huile de friture (ou suif pour plus d’authenticité)
Pour la purée de petits pois (mushy peas)
250 g de pois secs marrowfat
2 càc de levure chimique
75 cl d’eau
1 càc de sel
Pour accompagner
Sauce tartare
Vinaigre de malt
Pommes de terre frites
Préparation
Préparer la purée de petits pois : Disposer les petits pois dans un grand saladier et couvrir d’eau bouillante. Ajouter la levure chimique et laisser tremper pendant 12 heures.
Egoutter, rincer les petits pois, puis les disposer dans une casserole avec 75 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu frémissant pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe. Assaisonner de sel.
Préparer la panure de poisson : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, et le sel. Ajouter progressivement la bière et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Rouler les filets de poisson dans la farine puis tremper dans la panure. Cuire immédiatement dans l’huile chaude jusqu’à ce que le poisson ait une couleur dorée. Réserver sur une feuille de papier absorbant.
Servir le poisson avec des pommes de terre frites, la purée de petits pois et de la sauce tartare. Arroser de vinaigre de malt avant de déguster.