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Steak and kidney pudding -Recette anglaise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Plat, Recettes, Royaume uni
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la pâte (suet pastry)

  • 375 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 130 g de suif coupé en dés
  • 20 cl d’eau

Pour la farce

  • 150 g de rognons de bœuf coupés en dés
  • 600 g de paleron de bœuf coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 50 g de champignons de paris coupés en dés
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 càs de sauce Worcestershire
  • 1 c à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 12 cl de bière brune
  • 12 cl de fond de veau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la pâte : Disposer la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajouter les morceaux de suif et sabler. Ajouter l’eau progressivement de manière à ramasser la pâte. Former une boule et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préparer la farce : dans une poêle chaude huilée, faire revenir les rognons quelques minutes. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire dorer les morceaux de bœuf. Ajouter les oignons, saler, poivrer et faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter le thym, le laurier, le concentré de tomate, la sauce Worcestershire, la farine et bien mélanger. Cuire quelques minutes à feu doux.
  • Ajouter les rognons, les champignons de paris, la bière brune et le fond de bœuf. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure en mélangeant occasionnellement. Réserver et laisser refroidir.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler 2/3 de la pâte. Disposer la pâte dans un moule à pudding préalablement huilé et y verser la farce.
  • Etaler le reste de la pâte et recouvrir la farce. Sceller les bords avec les doigts.
  • Couvrir le moule d’une feuille de papier sulfurisée préalablement huilée et fermer à l’aide d’une ficelle.
  • Disposer le moule dans une marmite et remplir d’eau au 2/3. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 4 heures. Vérifier le niveau d’eau de temps en temps.
  • émouler le pudding et renverser sur une assiette. Déguster avec une salade et de la purée de pommes de terre (mash and green).