Type de plat: Entrée, Pays, Plat, Recettes, Vietnam
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la salade de carottes
2 carottes coupées en juliennes
3 càs de vinaigre de riz
1 càs de sucre
1 pincée de sel
Pour la sauce
2 càs de nuoc mam
2 càs de sucre
1 càs de jus de citron vert
1 càs de vinaigre de riz
2 càs d’eau
1 gousse d’ail hachée
1 piment rouge coupé en rondelles
Pour la garniture
200 g de vermicelles de riz cuites
½ concombre coupé en rondelles
Quelques feuilles de laitue
Germes de haricots mungo
Cacahuètes grillées
Feuilles de menthe, de coriandre
1 bâton de citronnelle coupé en rondelles
4 nems grillés
Préparation
Préparer la salade : mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients. Réserver.
Dresser : Dans un bol, disposer les vermicelles de riz, les feuilles de laitue, les germes de haricots mungo, la salade de carottes, les concombres et les nems. Parsemer de cacahuètes grillées, de feuilles de menthe et de coriandre et de citronnelle.