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Bo bun - Recette vietnamienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Plat, Recettes, Vietnam
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la salade de carottes

  • 2 carottes coupées en juliennes
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce

  • 2 càs de nuoc mam
  • 2 càs de sucre
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 2 càs d’eau
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 piment rouge coupé en rondelles

Pour la garniture

  • 200 g de vermicelles de riz cuites
  • ½ concombre coupé en rondelles
  • Quelques feuilles de laitue
  • Germes de haricots mungo
  • Cacahuètes grillées
  • Feuilles de menthe, de coriandre
  • 1 bâton de citronnelle coupé en rondelles
  • 4 nems grillés

Préparation

  • Préparer la salade : mélanger tous les ingrédients. Réserver au frais.
  • Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients. Réserver.
  • Dresser : Dans un bol, disposer les vermicelles de riz, les feuilles de laitue, les germes de haricots mungo, la salade de carottes, les concombres et les nems. Parsemer de cacahuètes grillées, de feuilles de menthe et de coriandre et de citronnelle.