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Scotch egg - Recette écossaise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Recettes, Royaume uni
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 5 œufs plein air
  • 300 g de chair à saucisses
  • 2 càs de ciboulette ciselée
  • 2 càs de persil ciselé
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càc de moutarde anglaise
  • Sel et poivre
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • Huile pour friture

Préparation

  • Cuire 4 œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes. Retirer du feu et tremper immédiatement dans l’eau froide. Ecaler délicatement les œufs et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, la ciboulette, le persil, la noix de muscade, la moutarde, le sel et le poivre. Diviser la farce en 4 parts égales.
  • Rouler les œufs dans la farine, puis enrober chaque œuf de chair à saucisse.
  • Rouler à nouveau les œufs dans la farine, puis tremper chaque œuf dans un œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Tremper à nouveau les œufs dans l’œuf battu puis rouler dans la chapelure.
  • Cuire les œufs dans l’huile chaude pendant 4 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Disposer sur une feuille de papier absorbant.