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Oranais - Chaussons aux abricots- Recette franco-algérienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Algérie, France, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 4 oranais
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 4 carrés de pâte feuilletée de 10 cm de diamètre
  • 4 abricots au sirop coupés en deux
  • 30 g de sucre en grains

Pour la crème pâtissière

  • 25 cl de lait
  • 25 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ gousse de vanille

Pour la dorure

  • 1 œuf battu + 1 càc de lait

Préparation

  • Préparer la crème pâtissière : chauffer le lait dans une casserole. Ajouter la vanille et faire frémir. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un saladier, faire blanchir le jaune d’œuf et le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait tiède progressivement en fouettant continuellement. Remettre sur le feu et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Former les viennoiseries : Disposer une grosse cuillère à soupe de crème pâtissière au centre de chaque carré de pâte feuilletée. Déposer deux moitiés d’abricots en diagonale et replier les deux bords vers le centre.
  • Dorer les viennoiseries avec le mélange œuf/lait et parsemer de sucre en grains. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.