Go Back

Chakchouka - Recette algérienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Algérie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 1 gros oignon émincé⠀
  • 2 poivrons verts et 1 poivron rouge émincés⠀
  • 3 grosses tomates épluchées et coupées en dés⠀
  • 3 œufs⠀
  • Sel et poivre⠀
  • Huile végétale⠀

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter les tomates et cuire à nouveau 10 minutes en remuant occasionnellement.
  • Casser les œufs directement sur la préparation. Cuire encore 2 à 3 minutes, le temps que le blanc d’œuf coagule mais que le jaune reste coulant.
  • Retirer du feu et parsemer de quelques feuilles de persil (optionnel).