Go Back

la célèbre Papa a la huacaina péruvienne

Temps de préparation10 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: recette péruvienne
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 4 pommes de terre jaunes yukon gold cuites à la vapeur et coupées en rondelles⠀
  • Quelques feuilles de laitue⠀
  • ½ piment jaune épépiné coupé en dés⠀
  • 1 œuf dur⠀

Pour la sauce huacaina⠀

  • 150 g de piments jaunes épépinés coupés en dés⠀
  • 2 càs d’huile végétale⠀
  • 100 g de queso fresco⠀
  • 1 cracker⠀
  • 20 cl de lait concentré non sucré⠀
  • 1 càc de sel⠀ ⠀

Préparation

  • Préparer la sauce huacaina : Ecraser les piments avec l’huile dans un mortier en ajoutant progressivement le queso fresco, le cracker et le lait concentré jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène. Saler.
  • Disposer les feuilles de laitue et les pommes de terre dans une assiette. Verser la sauce huacaina sur les pommes de terre. Décorer avec les œufs durs et parsemer de piments jaunes. ⠀