Go Back

Papa a la huacaina – Pommes de terre à la sauce au fromage - Recette péruvienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Pays, Pérou, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 4 pommes de terre jaunes papa amarilla cuites à la vapeur et coupées en rondelles⠀
  • Quelques feuilles de laitue⠀
  • ½ piment jaune épépiné coupé en dés⠀
  • 1 œuf dur⠀

Pour la sauce huacaina⠀

  • 150 g de piments jaunes épépinés coupés en dés⠀
  • 2 càs d’huile végétale⠀
  • 100 g de queso fresco⠀
  • 1 cracker⠀
  • 20 cl de lait concentré non sucré⠀
  • 1 càc de sel⠀ ⠀

Préparation

  • Préparer la sauce huacaina : Ecraser les piments avec l’huile dans un mortier en ajoutant progressivement le queso fresco, le cracker et le lait concentré jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène. Saler.
  • Disposer les feuilles de laitue et les pommes de terre dans une assiette. Verser la sauce huacaina sur les pommes de terre. Décorer avec les œufs durs et parsemer de piments jaunes. ⠀